首页» 新闻动态» 我校冰球队夺得第十二届北京体育大会轮滑球比赛冠军

我校冰球队夺得第十二届北京体育大会轮滑球比赛冠军

发布日期:2020-10-29



2020年10月25日,由北京市体育局主办,北京市冰上运动协会承办的第十二届北京体育大会轮滑球比赛在北京市丰台区西铁营轮滑广场顺利举行。这是第一届北京高校轮滑球比赛,也是我校冰球队首次参加的轮滑球比赛。我校冰球队,在曹淼孙老师的带领下,以全胜的战绩夺得本届赛事高校组的桂冠,也是我校冰球队建队以来所收获的第二项冠军荣誉。

为全面贯彻和落实冬奥会三亿人上冰雪的国家战略,促进轮转冰、冰轮融合的全民健身计划,北京市体育局首次主办了北京高校轮滑球比赛,旨在弘扬和发展冰雪运动,吸引更多的高校学生参与冬奥,服务冬奥。

本次北京市体育大会轮滑球比赛高校组共有中国人民大学冰球队、清华大学冰球队、北京大学冰球队和首都体育学院冰球队四支球队报名参赛。经过3场比赛的激烈角逐,我校冰球队分别以14:0战胜人民大学冰球队、15:3战争清华大学冰球队、12:1战胜北京大学冰球队,以三战全胜的战绩,夺得了了本次轮滑球比赛的冠军。这支由来自于管理与传播学院、体育教育训练学院和休闲与社会体育的学生组成的冰球战队,秉承“以挑战者精神拼搏创新”的校训精神,克服各种困难坚持参加训练,不畏强手,积极备战希望我校冰球队今后的比赛中,再接再厉,奋勇拼搏,不断进步,为学院增光,为母校添彩。